Общество
Америка
18 августа 2017, 08:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

Врачи рассказали, что музыка делает с человеческим сердцем

США, 18 августа, ФедералПресс. Исследователи из США сделали вывод, что музыка очень полезна для организма. Она снимает чувство напряжения, тревоги и вероятность развития ишемической болезни сердца.

Во время исследования медики приглашали больного на музыкальную терапию, в некоторых случаях пациенту предлагали прослушать музыкальный CD, предназначенный для терапевтических целей. В результате оказалось, что мелодии, которые создают положительное настроение, а также доставляют испытуемому удовольствие, хорошо влияют на функционирование сердечно-сосудистой системы, передает oane.ws.

«ФедералПресс» ранее писал: канадские ученые поставили на одну ступень музыку, секс и наркотики. Речь идет об их воздействии на человека. Специалисты дали добровольцам препарат налтрексон. Вещество, применяемое медиками для подавления эффекта передозировки наркотиков, блокирует те рецепторы, на которые обычно действуют молекулы психотропных веществ. Часть добровольцев действительно приняли налтрексон, однако другим была дана таблетка-пустышка. После этого участники прослушали любимую музыку. Выяснилось, что из-за блокады опиоидных рецепторов в мозге добровольцев удовольствие от восприятия музыки упало, в среднем, на 14 пунктов по 100-балльной шкале. Результат опыта, считают ученые, подтверждает гипотезу о том, что сходство между наркотиками и «рок-н-роллом» с точки зрения действия на мозг и в самом деле существует.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
наука
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1