Общество
Америка
18 августа 2017, 11:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

Мэр Сиэтла призвал убрать из города памятник Ленину

США, 18 августа, ФедералПресс. В американском городе Сиэтл мэр приказал демонтировать памятник солдатам, воевавшим в Гражданскую войну на стороне Конфедерации, а также статую основателя Советского государства Владимира Ленина во Фремонте.

По словам Эда Мюрреч, памятники олицетворяют собой «историческую несправедливость» и являются символами ненависти, расизма и насилия. «Их существование вызывает боль у тех, кто сам или чьи члены семьи были затронуты этими зверствами, – отметил мэр. – Это относится как к мемориалам Конфедерации, так и к статуям, которые боготворят основателя авторитарного советского режима», пишет газета The Seattle Times.

Добавим, что статуя Ленина, выставленная на продажу, часто подвергается осквернению красной краской, символизирующей кровь. 

«ФедералПресс» ранее писал: в мае на дороге к мемориальному комплексу «Саур-Могила», где прогремели два взрыва, было обнаружено еще шесть взрывных устройств с поражающими элементами. У мемориала должны были пройти мероприятия, посвященные победе в Великой Отечественной войне.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1