Экономика
Азия
18 июня 2018, 13:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Мангалица

Samsung оштрафовали за создание уже существующей технологии

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

СЕУЛ, 18 июня, ФедералПресс. Samsung использовала уже запатентованную технологию.

Суд Техаса признал компанию Samsung виновной в использовании уже существующей и запатентованной технологии, оштрафовав южнокорейского производителя на крупную сумму.

Суд признал, что Samsung Electronics Co нарушила патент, принадлежащий патентному бюро Корейского института передовых технологий. Речь идет о технологии FinFet.

Предмет разговора представляет собой тип транзистора, повышающий производительность и снижающий потребление энергии небольших чипов, передает издание nation-news.ru со ссылкой на зарубежные СМИ.

В Корейском институте передовых технологий изначально сочли незначительным это изобретение, но когда патентное бюро заключило соглашение с Intel, разработчики Samsung решили не уступать своим основным конкурентам и сами занялись разработкой подобной технологии.

Представители Samsung заявили, что работали над созданием FinFet вместе с разработчиками Корейского института, а значит, права на технологию нельзя признать нарушенными.

Суд постановил, что Samsung должна заплатить штраф в размере 400 миллионов долларов, но компания собирается подать апелляцию.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1