Происшествия
Азия
15 мая 2018, 07:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

Новые факты: пилот малазийского «Боинга» намеренно направил самолет в океан

МАЛАЙЗИЯ, 15 мая, ФедералПресс. Малайзийский самолет Boeing исчез, скорее всего, из-за умышленных действий пилота.

По данным австралийских экспертов, командир воздушного судна Захария Ахмад Шах пытался запутать авиадиспетчеров. Он отключил системы обнаружения и вел самолет на границе зон ответственности Малайзии и Таиланда.

По всей вероятности, подобные действия пилота были намеренными и указывают на то, что Ахмад Шах сделал ненужный крюк возле малайзийского штата Пинанг, где родился. Так он простился с домом. «Он собирался убить себя. К сожалению, вместе с собой он убил всех пассажиров. Это было сделано намеренно», – заявил экс-руководитель Бюро безопасности транспорта Канады Лэрри Вэнс. Также есть предположение, что командир судна мог разгерметизировать салон, чтобы пассажиры и члены экипажа потеряли сознание, а сам при этом предварительно надел кислородную маску. Выводы эксперты озвучили в эфире австралийского телеканала 9Now.

Авиалайнер Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines пропал с радаров 8 марта 2014 года. Самолет совершал рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, на его борту были 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Власти Малайзии сообщили, что согласно спутниковым данным, боинг упал в южной части Индийского океана. Позже были обнаружены пять обломков авиалайнера – два в Мозамбике, и по одному у берегов Реюньона, Южной Африки и Маврикии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1