Происшествия
Азия
8 января 2019, 09:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Нефтяной танкер взорвался у побережья гонконгского острова

танкер
На борту были 22 человека

ЛАММА, 8 января, ФедералПресс. Танкер взорвался у острова Ламма. Есть информация о погибших.

Сегодня утром у берегов гонконгского острова Ламма произошел взрыв. Здесь взорвался и загорелся нефтяной танкер, зарегистрированный во Вьетнаме. На борту судна находились 22 члена экипажа.

Как стало известно, взрыв произошел около 11:30 по местному времени (6:30 по московскому). По словам очевидцев, сначала на борту танкера были слышны взрывы. После чего над ним поднялись клубы черного едкого дыма. В настоящее время в Сети появились первые снимки с места происшествия. Они опубликованы на странице радиотелевещательной корпорации RTHK в «Твиттере». Судя по фотографиям, судно сильно разрушено, но пока не затонуло.

Согласно данным пресс-секретаря полиции Гонконга, по предварительным данным на борту судна произошел взрыв, после чего несколько человек упали в воду. Большая часть экипажа спасена. Однако в настоящее время остается неизвестной судьба троих человек. Они числятся пропавшими без вести.

По информации местных СМИ, в результате взрыва нефтяного танкера погиб один человек. На месте происшествия работают экстренные службы. Они уже преступили к поисково-спасательной операции. Причина взрыва танкера пока не установлена.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Китай
Теги
взрыв
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1