Политика
Азия
21 апреля 2018, 03:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Ким Чен Ын объявил о приостановке ядерных испытаний

ПХЕНЬЯН, 21 апреля, ФедералПресс. Северная Корея приостановила ядерную программу.

Лидер КНДР Ким Чен Ын объявил, что замораживает ядерные и ракетные испытания с 21 апреля. Он заявил, что Северная Корея также закроет ядерный полигон на севере страны, чтобы гарантировать исполнение данного обещания. Вероятно, речь идет о полигоне Пунгери.

«ФедералПресс» напоминает, что КНДР ведет переговоры с США по организации первой в истории встречи действующих лидеров двух стран. На следующей неделе должна состояться встреча Ким Чен Ына с лидером Южной Кореи, которая выступает посредником в переговорах. Встреча с президентом США Дональдом Трампом пока без даты.

Ранее СМИ сообщили, что представители Северной Кореи передали властям США, что Пхеньян готов приостановить свою ядерную программу. Решение о прекращении испытаний и закрытии Пунгери было принято на пленарном заседании центрального комитета правящей Трудовой партии Кореи.

Как ранее писал «ФедералПресс», директор ЦРУ Майк Помпео провел закрытую встречу с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Кандидат на пост госсекретаря США обсудил с ним грядущие переговоры между Трампом и Ким Чен Ыном.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США КНДР
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1