Политика
Азия
31 мая 2018, 09:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Назарбаев будет пожизненно возглавлять Совбез

назарбаев
Фото: президент республики Казахстан

МОСКВА, 31 мая, ФедералПресс. Законопроект был рассмотрен на заседании сената.

В четверг, 31 мая, Сенат парламента Казахстана принял закон «О Совете безопасности Республики Казахстан», который установил, что первый президент республики будет пожизненно возглавлять Совет безопасности в качестве председателя.

Согласно заключению комитета верхней палаты парламента Казахстана по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам, президент наделяется таким правом за его историческую миссию.

Отметим, что законопроект о Совбезе Казахстана определяет правовой статус, компетенцию и организацию деятельности. По словам министра юстиции Марата Бекетаева, проект закона состоит из трех глав. Согласно документу, президент Казахстан Нурсултан Назарбаев будет пожизненно возглавлять Совбез.

Задачами Совбеза является рассмотрение основных направлений госполитики в области национальной безопасности, обороноспособности страны, также координация деятельности государственных органов и организация в этих направлениях.

За председателем закрепляются функции по руководству Совбезом, а также созыву оперативных заседаний и утверждению положения о Совбезе.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Казахстан
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1