Общество
Австралия
10 мая 2018, 10:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Мангалица

Врачи рассказали, сколько яиц можно съедать диабетикам

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

ВАШИНГТОН, 10 мая, ФедералПресс. Ученые выяснили, сколько яиц можно употреблять диабетикам.

Австралийские ученые и врачи рассказали, сколько яиц можно съедать людям, страдающим диабетом второго типа и находящимся в группе риска развития этого заболевания.

Бытует мнение, что холестерин, в небольших количествах содержащийся в желтках, вреден. На одно яйцо приходится в среднем 200 миллиграммов холестерина, поэтому любители «правильного питания» часто не едят желтки или вообще ограничивают потребление яиц.

До сих пор исследований вреда высокого содержания яиц в рационе диабетиков не проводилось. Австралийские ученые первыми выяснили, что как минимум на развитие сердечно-сосудистых заболеваний высокое употребление яиц (более 12 штук в неделю) никак не влияет.

Последние исследования показали также, что показатели глюкозы в плазме, жиров и провоспалительных маркеров в крови (в том числе интерлейкина 6 и C-реактивного белка) ничем не отличались у тех людей, которые в течение года ели 12 яиц в неделю, и тех, кто ел всего два яйца в неделю.

Ученые заключили, что здоровая диета для диабетиков, в том числе направленная на снижение или поддержание веса, может содержать 12 яиц в неделю.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Австралия
Теги
здоровье
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1