горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
СЗФО
16 декабря 2013, 15:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Банк «Европейский» в Янтарном крае ввел ограничения на снятие наличных

КАЛИНИНГРАД, 16 декабря, РИА ФедералПресс. Калининградский банк «Европейский» ввел ограничения на снятие наличных. Теперь клиенты могут получить лишь до 10 тысяч рублей в сутки по одной карте; платежи юридических лиц будут осуществляться по остатку на утро одним рейсом в конце рабочего дня.

КАЛИНИНГРАД, 16 декабря, РИА ФедералПресс. Калининградский банк «Европейский» ввел ограничения на снятие наличных. Теперь клиенты могут получить лишь до 10 тысяч рублей в сутки по одной карте; платежи юридических лиц будут осуществляться по остатку на утро одним рейсом в конце рабочего дня.

Ограничительные меры вызваны наплывом вкладчиков, которые захотели забрать наличные после ситуации с «Инвестбанком» и слухов о проблемах других кредитных учреждений, пишет «Российская газета».

В настоящее время все банкоматы «Европейского» загружены купюрами; более того, руководство ЦБ РФ выразило готовность поддержать текущую ликвидность организации в интересах стабилизации обстановки.

Как долго продлятся ограничения, пока неясно.

«ФедералПресс» напоминает: ранее Центральный банк РФ отозвал лицензию у двух крупных российских банков ‒ «Инвестбанка» и «Банка проектного финансирования». Кредитные организации лишились лицензий на осуществление банковских операций с 13 декабря 2013 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1