Финансы
Московская область
26 августа 2014, 14:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Средства из ФНБ снова предлагают потратить на акции российских банков

МОСКВА, 26 августа, РИА ФедералПресс. Минфин России прорабатывает вопрос о приобретении привилегированных акций некоторых российских банков за счет средств Фонда национального благосостояния.

МОСКВА, 26 августа, РИА ФедералПресс. Минфин России прорабатывает вопрос о приобретении привилегированных акций некоторых российских банков за счет средств Фонда национального благосостояния.

По каждому банку решение будет приниматься отдельно; в разработке находятся девятнадцать кредитных организаций, выразивших желание участвовать в программе, заявил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев в эфире телеканала «Россия 24».

Предлагаемая мера направлена не на повышение капитала банков, а на его стабилизацию, подчеркнул Моисеев: нагрузка на компании в условиях запрета на привлечение западного финансирования существенно увеличилась.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что министерство финансов РФ запланировало приобретение акций ВТБ и Россельхозбанка за счет средств Фонда национального благосостояния. На приобретение планируется потратить 239,04 миллиарда рублей. Инвестирование средств ФНБ в акции нужно, чтобы банки смогли увеличить капитал первого уровня.

Отметим, что по данным ведомства объем ФНБ на 1 августа 2014 года превысил 3,08 миллиарда рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1