горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Самарская область
1 октября 2014, 11:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Требования к должникам Волжского социального банка уйдут с молотка в ноябре

МОСКВА, 1 октября, РИА ФедералПресс. Сегодня начался прием заявок от желающих выкупить требования к должникам Волжского социального банка, который был признан банкротом в феврале этого года. О проведении торгов сообщается на официальном сайте Агентства по страхованию вкладов.

МОСКВА, 1 октября, РИА ФедералПресс. Сегодня начался прием заявок от желающих выкупить требования к должникам Волжского социального банка, который был признан банкротом в феврале этого года. О проведении торгов сообщается на официальном сайте Агентства по страхованию вкладов.

Сам аукцион состоится 12 ноября на электронном портале «Центр реализации». Для участия в торгах желающие должны будут внести задаток в размере десяти процентов от начальной цены лота. Свои предложения им предлагается вносить в закрытом от других претендентов виде. Лоты, не нашедшие нового владельца, агентство вновь выставит на торги, которые пройдут в январе уже с десятипроцентной скидкой.  

Всего на продажу выставлено более ста требований к юридическим лицам и более восьмисот – к физическим. Крупнейший долг образовался у компании «Интермаркет» и составил 80 млн рублей. Значительные кредиты также не успели погасить фирмы «Виноградов и К» и «Панорама». Самое маленькое требование составляет всего триста с небольшим рублей. Все лоты оценены в сумму соответствующих им долгов.

«ФедералПресс» напоминает, что Волжский социальный банк лишился лицензии в декабре прошлого года. Причиной этого стало уменьшение его собственного капитала ниже необходимого для продолжения деятельности значения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1