Финансы
СЗФО
4 марта 2015, 13:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Питерский закс просит Медведева поддержать валютных ипотечников

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 марта, РИА ФедералПресс. Законодательное собрание Северной столицы обратилось к председателю правительства Дмитрию Медведеву с просьбой помочь в решении проблем заемщиков, взявших валютную ипотеку. Документ отправлен в Москву.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 марта, РИА ФедералПресс. Законодательное собрание Северной столицы обратилось к председателю правительства Дмитрию Медведеву с просьбой помочь в решении проблем заемщиков, взявших валютную ипотеку. Документ отправлен в Москву.

Парламентарии полагают, что оперативной мерой стабилизации могло бы стать установление моратория на обращение взыскания на жилое помещение, если оно является единственным недвижимым имуществом заемщика и членов его семьи.

«В целях исключения злоупотреблений со стороны банков-кредиторов представляется целесообразным введение запрета на взыскание задолженности путем изъятия имущества должника, не являющегося предметом залога», – считают депутаты.

Отдельного внимания, по словам народных избранников, требует необходимость проведения реструктуризации существующих обязательств, выраженных в иностранной валюте, перед банками-кредиторами.

«Представляется, что реструктуризация, состоящая в переводе обязательств в валюту Российской Федерации по сбалансированному фиксированному курсу и предоставлении дополнительной рассрочки платежей, может быть осуществлена банками-кредиторами, получившими господдержку», – поясняют депутаты.

Чтобы ситуация, в которой оказались заемщики, больше не повторилась, предлагается рассмотреть возможность введения полного запрета на выдачу ипотечных кредитов, рассчитанных в иностранной валюте.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1