Финансы
СЗФО
3 марта 2016, 10:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Центробанк отозвал лицензии у банков из Питера и Иваново

МОСКВА, 3 марта, РИА ФедералПресс. Центробанк сегодня из-за многочисленных нарушений отозвал лицензии у двух кредитных организаций. Ими стали питерский «Банкирский дом» и ивановский банк «Акция». Об этом сообщили в пресс-службе мегарегулятора.

МОСКВА, 3 марта, РИА ФедералПресс. Центробанк сегодня из-за многочисленных нарушений отозвал лицензии у двух кредитных организаций. Ими стали питерский «Банкирский дом» и ивановский банк «Акция». Об этом сообщили в пресс-службе мегарегулятора.

В «Банкирском доме» обнаружилась крупная недостача наличности, а капитал был полностью утерян. Как обычно в таких случаях, вскрылись и сомнительные операции. Известно, что банк находился под контролем финской компании H-Markkinointi Oy, принадлежащей петербуржцу Евгению Лыкову.

Что касается «Акции», то его руководство вкладывало деньги в низкокачественные активы и не предприняло мер по предотвращению банкротства, несмотря на неоднократные предупреждения. Крупнейшим акционером банка является местный житель Сергей Низов.

В пресс-службе Агентства по страхованию вкладов сообщили, что выплаты вкладчикам обоих банков начнутся не позднее 17 марта. К 11 марта агентство планирует провести конкурс по выбору банков-агентов. Заявления вкладчики могут подать в ходе ликвидации.

«ФедералПресс» напоминает, что премьер-министр России Дмитрий Медведев недавно анонсировал продолжение отзывов лицензий у недобросовестных кредитных организаций.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1