горячие темы

Финансы

Приволжский ФО
24 марта 2016, 10:20 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ЦБ отозвал лицензии у «Мико-банка» и «Богородского»

МОСКВА, 24 марта, РИА ФедералПресс. ЦБР сегодня отозвал лицензии у московского «Мико-банка» и зарегистрированного в Нижегородской области «Богородского». Причиной стали многочисленные нарушения. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Центробанка.

МОСКВА, 24 марта, РИА ФедералПресс. ЦБР сегодня отозвал лицензии у московского «Мико-Банка» и зарегистрированного в Нижегородской области «Богородского». Причиной стали многочисленные нарушения. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Центробанка.

По данным ЦБ, «Мико-банк» уже фактически прекратил работу, так как низкое качество активов и неадекватная оценка рисков довели его до предбанкротного состояния. Низкокачественными были признаны и активы «Богородского», который полностью утратил капитал. В пресс-службе АСВ сообщили, что выплаты вкладчикам обоих банков начнутся не позднее 7 апреля.

Известно, что крупнейшими акционерами «Богородского» были председатель его совета Павел Ромащенко и его дочери. Банк упоминался в СМИ еще в 2012 году: тогда в его филиалах прошли обыски по делу об обналичке, двое сотрудников были задержаны. В итоге однако, оно было переквалифицировано на незаконное предпринимательство и закрыто, писал «КоммерсантЪ».

«ФедералПресс» напоминает, что «Мико-Банк» был лишен возможности принимать вклады физлиц, а затем отказался выдавать деньги. Его отключили от системы электронных платежей.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments