горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Крым
15 августа 2014, 15:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Аксенов разрешил французу построить в Крыму парк развлечений, связанный с историей России

ЯЛТА, 15 августа, РИА ФедералПресс. И.о. главы Крыма Сергей Аксенов, российский бизнесмен Константин Малофеев и основатель крупнейшего во Франции исторического парка Пюи дю Фу Филипп де Вилье подписали протокол о намерениях создать в республике парк развлечений «Царьград». Планируется, что его стоимость составит 4 миллиарда рублей.

ЯЛТА, 15 августа, РИА ФедералПресс.  И.о. главы Крыма Сергей Аксенов, российский бизнесмен Константин Малофеев и основатель крупнейшего во Франции исторического парка Пюи дю Фу Филипп де Вилье подписали протокол о намерениях создать в республике парк развлечений «Царьград». Планируется, что его стоимость составит 4 миллиарда рублей.

«Мы планируем, что в течение полутора–двух лет мы завершим проект, приступим к строительству, и в течение четырех-пяти лет, в зависимости от того, как будет продвигаться строительство, этот парк появится в Крыму», – цитирует Малофеева «Интерфакс-Недвижимость». Он уточнил, что объем инвестиций составит не менее 4 млрд рублей при площади парка около 60 га.

Глава Минкультуры РФ Владимир Мединский, присутствовавший при подписании протокола, рассказал, что министерство изучило работу парка Пюи дю Фу во Франции: «Это необычный развлекательный парк, это, по большому счету, образовательный парк, просветительский». Он сравнил «Диснейленд» с заведением общепита сети «Макдональдс», а парк Пюи дю Фу – с рестораном высокой французской кухни.

По словам иностранца, в парке «Царьград» будут ежедневно разыгрываться представления, воссоздающие события различных исторических эпох России. Также бизнесмен планирует создать исторический парк в Подмосковье.

Отдельно Филипп де Вилье прокомментировал ситуацию с антироссийскими санкциями: «Мы ни в коем случае не боимся. В первую очередь потому, что, как сказал президент Путин вчера в Крыму, Россия готова принимать инвестиции. Мы привнесем в этот парк наши знания, наши ноу-хау, но речь, конечно, не идет о том, чтобы сделать в Крыму французский парк. Это будет русский парк, о русской истории».

Как ранее писал «ФедералПресс», президент РФ Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Согласно документу, в течение года запрещено ввозить в Россию сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие из стран, которые ввели против РФ санкции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1