горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Чукотский автономный округ
24 февраля 2015, 11:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сын Сердюкова стал ИП и занялся арендой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Сын бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова – 27-летний Сергей Сердюков – зарегистрировался как индивидуальный предприниматель и начал сдавать в аренду помещения коммерсантам и государственным структурам.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Сын бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова – 27-летний Сергей Сердюков – зарегистрировался как индивидуальный предприниматель и начал сдавать в аренду помещения коммерсантам и государственным структурам.

Как пишут «Известия», в конце прошлого года Сердюков-младший заключил контракт на 9,5 млн рублей по предоставлению помещений федеральному казенному учреждению «Налог –Сервис». Это учреждение было создано в 2011 году в структуре Федеральной налоговой службы. Оно наделено в области централизованной подготовки и обработки данных. ФКУ принимает, контролирует и сканирует налоговую и бухгалтерскую отчетность, а так же вводит полученные данные в информационную базу ФНС России. Cейчас в штате ФКУ «Налог-Сервис» состоит более 9 тыс. человек. На сайте госзакупок, Сергей Сердюков значился в тендере единственным поставщиком.

По данным ЕГРИП, как индивидуальный предприниматель Сердюков-младший зарегистрировался в декабре 2013 года. А спустя месяц в январе 2014 года он открыл собственную строительную фирму «Крафт». Гендиректором в компании стал Анатолий Тартаковский, который является доверенным лицом семьи Сердюковых и руководит целым рядом предприятий, принадлежащих сестре экс-министра и ее мужу Валерию Пузикову. Зарегистрирован «Крафт» в Санкт Петербурге на улице Чилиева, где располагаются склады и офисные помещения, принадлежащие дяде Сергея Сердюкова, которые он сдает в аренду.

Как ранее писал «ФедералПресс», сам Анатолий Сердюков может снова попасть под следствие. Прокуратура Центрального военного округа проверяет законность передачи земельного участка и недвижимости военного городка в Новосибирске. Экс-чиновник был отправлен в отставку с поста министра обороны осенью 2012 года. Он был фигурантом уголовного дела о халатности, но попал под амнистию, объявленную в связи с 20-летием Конституции РФ. 

В данный момент Анатолий Сердюков выступает в качестве свидетеля по скандальному делу «Оборонсервиса», обвиняемой по которому проходит бывший руководитель департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева. Она обвиняется в совершении 12 эпизодов преступлений, предусмотренных статьями 159, 174.1, 201, 286 УК РФ («Мошенничество, легализация денежных средств и иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, злоупотребление полномочиями и превышение должностных полномочий»). Васильева свою вину не признает.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1