горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Сибирский ФО
21 марта 2012, 08:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Прокуратура потребовала снести незаконно построенные коттеджи на Байкальском тракте

Западно-Байкальская межрайонная прокуратура направила в суд исковое заявление об освобождении лесного участка, расположенного вдоль Байкальского тракта в Иркутском районе, от незаконно возведенных дачным некоммерческим товариществом «Прибрежное-2» жилых домов путем их сноса.

Западно-Байкальская межрайонная прокуратура направила в суд исковое заявление об освобождении лесного участка, расположенного вдоль Байкальского тракта в Иркутском районе, от незаконно возведенных дачным некоммерческим товариществом «Прибрежное-2» жилых домов путем их сноса. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 21 марта, в пресс-службе прокуратуры Иркутской области, лесной участок используется товариществом не по целевому назначению, поскольку был предоставлен ему в аренду для рекреационной деятельности.

«Земельный участок, на котором осуществляется строительство, входит в границы земель лесного фонда РФ. В целях сохранения средообразующих, водоохранных, защитных, санитарно-гигиенических, оздоровительных и иных полезных функций лесов устанавливается особый режим их использования, а именно запрещается возводить объекты капитального строительства, – пояснили в пресс-службе. – Тем более что участок был предоставлен товариществу в аренду для осуществления рекреационной деятельности. При этом в лесах допускается возведение временных построек с сохранением природных ландшафтов, объектов животного мира, растительного мира, водных объектов».

Как сообщили в пресс-службе, в отношении товарищества за указанные нарушения вынесено постановление о назначении административного наказания с наложением штрафа в размере 5 тыс. рублей.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1