горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Уральский ФО
11 апреля 2013, 16:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Депутаты раскритиковали работу по переселению из аварийного жилья в Кургане

КУРГАН, 11 апреля, ИА УралПолит.Ru. Сегодня члены комитета Курганской областной думы по бюджету, финансовой и налоговой политике детально рассмотрели недостатки в работе властей Кургана по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, сообщает пресс-служба парламента.

КУРГАН, 11 апреля, ИА УралПолит.Ru. Сегодня члены комитета Курганской областной думы по бюджету, финансовой и налоговой политике детально рассмотрели недостатки в работе властей Кургана по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, сообщает пресс-служба парламента.

Заместитель председателя думы, председатель комитета Марат Исламов пояснил, что большая часть такого жилья находится в областном центре, и предложил отчитаться заместителю руководителя администрации Кургана, директору департамента ЖКХ и строительства Михаилу Дубаничу. По его информации, в Кургане 115 домов ждут расселения, в них проживают 3700 человек. Сейчас идет подготовка земельных участков под строительство. Уже готова проектно-сметная документация на возведение 54-квартирного дома по улице Артема. Планируется строительство еще семи многоквартирных домов.

Несмотря на это депутаты обратили внимание на некачественную подготовку администрацией Кургана документов для получения средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Именно поэтому областной центр в 2012 году вообще не участвовал в такой программе.

Депутат Михаил Котюсов пытался выяснить, почему документы не соответствуют требованиям Москвы, и призвал сделать все возможное, чтобы своевременно и в полном объеме освоить выделенные средства в этом году.

Николай Власов предложил администрации Кургана предоставить областным депутатам план переселения из аварийного и ветхого жилья, его поддержал Марат Исламов, который напомнил об указе президента РФ о ликвидации ветхого и аварийного жилья до конца 2015 года.

Депутат Анатолий Сорокин считает, что неисполнение поставленной задачи негативно скажется на имидже Курганской области. Он предложил оставить этот вопрос на постоянном депутатском контроле.

Члены комитета решили выехать в поселок Восточный и на месте познакомиться с ситуацией, а также рекомендовали городской думе рассмотреть этот вопрос на своем заседании с участием депутатов областной думы и специалистов департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области.

По информации этого департамента, на мероприятия по переселению граждан из аварийного жилья в 2013 году Фондом содействия реформирования ЖКХ для Курганской области предусмотрен лимит финансовых средств в размере более 452 млн рублей, в областном бюджете на это выделено еще 100 млн рублей. Утвержден план мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013–2015 годы. В настоящее время завершается разработка региональной адресной программы по переселению граждан из аварийных и ветхих домов на этот же период.

Депутаты решили держать на контроле освоение в 2013 году финансовых средств, выделенных Зауралью на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда за счет средств государственной корпорации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1