горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Пермский край
1 октября 2014, 13:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На достройку домов для расселения шахтеров в Кизеле необходимо 144 миллиона

ПЕРМЬ, 1 октября, РИА ФедералПресс. На достройку домов для расселения шахтеров в Кизеле потребуется 144 млн рублей. Об этом сообщил директор ОАО «ПАИЖК» Дмитрий Малютин.

ПЕРМЬ, 1 октября, РИА ФедералПресс. На достройку домов для расселения шахтеров в Кизеле потребуется 144 млн рублей. Об этом сообщил директор ОАО «ПАИЖК» Дмитрий Малютин.

Сегодня в пермском парламенте члены рабочей группы по градостроительству обсудили проблемы обманутых дольщиков. Напомним, в Пермском крае насчитывается более 2 тысяч обманутых дольщиков и 21 «проблемный» дом.

По словам министра строительства и ЖКХ Пермского края Дмитрия Бородулина, согласно постановлению правительства РФ, реестр обманутых дольщиков теперь будет вести региональный минстрой, а не Пермское агентство по ипотечному кредитованию (ПАИЖК). Кроме того, в документе зафиксировано определение обманутого дольщика. Обманутый дольщик – это человек, вложивший деньги в строительство дома. Проблемным объектом считается дом, со сдачей которого застройщик опоздал более чем на 6 месяцев.

Учитывая новые поправки, говорит Дмитрий Бородулин, не все обманутые дольщики, ранее признанные таковыми, сохранят свой статус. Так, потеряют статус обманутых дольщиков, шахтеры, для которых в Кизеле строился комплекс из десяти малоэтажных жилых домов. Напомним, ООО «БиС Монтаж» не выполнило обязательства перед муниципалитетом и вошло в процедуру банкротства. 

«Объект в Кизеле строился по федеральной программе по расселению шахтеров. Граждане, которые не получили жилищные сертификаты на квартиры в этих домах, не являются обманутыми дольщиками. Застройщик в Кизеле не выполнил свои обязательства перед муниципалитетом», - отмечает министр.

Пермский минстрой будет требовать деньги на достройку домов в Кизеле из федерального бюджета. Как сообщил гендиректор ПАИЖК Дмитрий Малютин, на это потребуется 144 млн рублей. При этом четыре дома в Кизеле уже достроены, готовность некоторых домов комплекса составляет 60 %, какие-то объекты заморожены на нулевом этапе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1