горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Свердловская область
12 октября 2015, 17:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Паслер помог: в Ревде закончились обманутые дольщики

РЕВДА, 12 октября, РИА ФедералПресс. В Ревде больше не осталось обманутых дольщиков. Финальную точку в этом вопросе поставили сегодня: свердловский премьер Денис Паслер принял участие в торжественном вручении ключей 69 семьям в доме по адресу улица Интернационалистов, 36, сообщили в департаменте информполитики губернатора.

РЕВДА, 12 октября, РИА ФедералПресс. В Ревде больше не осталось обманутых дольщиков. Финальную точку в этом вопросе поставили сегодня: свердловский премьер Денис Паслер принял участие в торжественном вручении ключей 69 семьям в доме по адресу улица Интернационалистов, 36, сообщили в департаменте информполитики губернатора.

«На 1 января 2010 года у нас в области было 45 недостроенных объектов, на сегодня их осталось шесть. Уверен, что мы и эту проблему решим, и не останется в области брошенных домов, куда люди вложили свои деньги. Почти три тысячи жителей Свердловской области обрели свое законное, заработанное жилье. Уверен, что в этом прекрасном доме люди будут долго и счастливо жить», – подчеркнул он. Строители, которые по поручению губернатора завершали проблемный объект, в подарок  построили рядом с домом детскую спортивную площадку.  

154.jpg

Напомним, в 2012 году застройщик бросил третью очередь жилого комплекса «Новоселово». Объект не был законсервирован, что привело к многочисленным скрытым проблемам. В итоге Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования вложило в завершение объекта 60 миллионов рублей. Все работы были выполнены за восемь месяцев.
 
Сейчас директор недобросовестной строительной компании ООО «Регионстрой» Александр Попов осужден по статье «Злоупотребление служебными полномочиями» на пять лет.  Его обвинили в использовании не по целевому назначению 80 миллионов рублей дольщиков Верхней Пышмы. Дольщики Ревды инициировали дополнительное расследование по похищенным 40 миллионам рублей на их объекте.

155.jpg

Как писал «ФедералПресс.Урал», ранее свердловское Мингосимущества передало в собственность два земельных участка застройщикам, которые предоставляют жилье обманутым дольщикам. 178 обманутым дольщикам уже оказана поддержка, еще 115 человек остаются на очереди.

Фото предоставлены «Областной газетой»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1