горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Пермский край
23 июля 2014, 11:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Краевому минимуществу отказано в смене зонирования участка на улице Ивана Франко

ПЕРМЬ, 23 июля, РИА ФедералПресс. Министерство по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края обратилось в комиссию по землепользованию и застройке Перми с заявлением присвоить участку на углу улиц Ивана Франко и Целинной территориальную зону, позволяющую жилищное строительство. Предложение отклонили. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» стало известно на заседании комиссии.

ПЕРМЬ, 23 июля, РИА ФедералПресс. Министерство по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края обратилось в комиссию по землепользованию и застройке Перми с заявлением присвоить участку на углу улиц Ивана Франко и Целинной зону, позволяющую жилищное строительство. Предложение отклонили. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» стало известно на заседании комиссии.

На пересечении улиц И. Франко и Целинная в Мотовилихинском районе Перми находится пустующее здание профессионального училища №50. Земельному участку площадью 14,16 тыс. кв. метров, находящемуся в краевой собственности, присвоена территориальная зона ЦС-2 (высшие и средние профессиональные учреждения). Минимущества предложило сменить ЦС-2 на Ж-1 – зону жилой застройки.

На заседании комиссии по землепользованию, где рассматривали заявку министерства, присутствовал депутат Пермской гордумы Владимир Манин. Народный избранник заявил, что администрация Мотовилихинского района хотела использовать этот участок возле здания училища №50 по другому назначению – под строительство физкультурно-оздоровительного центра (ФОК) с крытой хоккейной коробкой и бассейном. По словам Манина, для реализации проекта нужна сравнительно небольшая сумма – около 150 млн рублей, однако есть ли средства на это в городском бюджете, депутат не сказал.

Между тем, по информации «ФедералПресс.Приволжье», в дальнейшем краевые власти намеревались передать участок в той или иной форме (продажа, аренда) под комплексное освоение, согласно которому предполагалось обязать инвестора построить на участке в том числе и спортивный комплекс. «Никакой подкрепленной бюджетом конкретики по использованию данного участка сегодня нет. Между тем в текущей финансовой ситуации позволять активу «простаивать» - непозволительная роскошь, этот участок и так заброшен уже несколько лет. Есть желание грамотно, без нагрузки на бюджет, а, напротив, с извлечением выгоды для города, вовлечь его в оборот» - говорит собеседник «ФедералПресс.Приволжье» в правительстве края.

Пятиэтажное здание профучилища №50 пустует около 4 лет, его хотели передать Пермскому государственному педагогическому университету для факультета иностранных языков, под медучреждение или под торговый центр. Однако все предложения были отклонены, и в 2012 году вместе с администрацией Мотовилихинского района решили использовать объект под ФОК и сделать к нему пристрой.

Депутат гордумы заявил, что площадок под жилищное строительство в Мотовилихинском районе Перми, в частности на Вышке-2, сейчас предостаточно, а вот социальных объектов (школ, детсадов и прочего) – не хватает. В результате члены комиссии по землепользованию отклонили заявку краевого минимущества.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1