Недвижимость
Пермский край
27 октября 2014, 10:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Прикамье объявили торги на строительство новой сцены оперного театра

ПЕРМЬ, 27 октября, РИА ФедералПресс. В Пермском крае объявили торги на строительство новой сцены Пермского театра оперы и балета. Начальная цена контракта – 2,78 млрд рублей, сообщают в пресс-службе главы региона.

ПЕРМЬ, 27 октября, РИА ФедералПресс. В Пермском крае объявили торги на строительство новой сцены Пермского театра оперы и балета. Начальная цена контракта – 2,78 млрд рублей, сообщают в пресс-службе главы региона.

Пермское министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок объявило аукцион на строительство новой сцены Пермского оперного театра и приспособление существующего здания для современного использования. Максимальная цена контракта – 2,78 млрд рублей, средства выделят из краевого бюджета. Заявки на участие в аукционе принимают до 10 ноября, торги состоятся 17 ноября.

Как сообщается в аукционной документации, размер обеспечения заявки на участие в аукционе – 5 % от начальной стоимости подряда – 139,09 млн рублей.

По условиям аукциона строительные работы проведут в три этапа – возведут энергетический центр, новую сцену театра и реставрируют существующее здание. После завершения стройки общая площадь театра составит 32,5 тыс. кв. м. Напомним, проект предусматривает строительство новой сцены на 1100 мест, реконструкцию существующего зрительного зала на 800 мест.

Начать работы победитель торгов должен будет не позднее 7 календарных дней с момента передачи подрядчику стройплощадки, общий срок выполнения работ – около 5,5 лет (2020 дней) с момента заключения госконтракта. Работы компании будут оплачивать поэтапно.

Отметим, здание оперного театра имеет особый охранный статус – является памятником регионального значения, расположено в охранной зоне объектов культурного наследия, входит в историко-культурно-природный комплекс «Губернская Пермь».

В управлении капитального строительства Пермского края пояснили, что в объявленный аукцион не вошла покупка сценического оборудования для новой сцены и для расширения существующего зрительного зала. По этим работам торги объявят позже.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1