Недвижимость
ЦФО
5 ноября 2014, 13:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Власти Москвы планируют отдать часть ВДНХ под жилой комплекс

МОСКВА, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Власти Москвы намерены уменьшить территорию ВДНХ – часть земель будет отдана под жилую застройку. Первый участок будет выставлен на торги в ближайшее время.

МОСКВА, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Власти Москвы намерены уменьшить территорию ВДНХ – часть земель будет отдана под жилую застройку. Первый участок будет выставлен на торги в ближайшее время.

На данный момент руководство ООО «ВДНХ» готовит к продаже участок в 34 га на Сельскохозяйственной улице, 35, пишет газета «Ведомости», ссылаясь на несколько источников в компании. В октябре градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила выдачу градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) на него. Уточняется, что на продаваемом участке нет капитальных строений, а сам он в запущенном состоянии.

На участке предполагается построить жилой комплекс с социальной инфраструктурой общей площадью 650 000 кв. м, из которых 500 000 кв. м будет жилье, на остальной площади разместятся три детских сада, две школы, поликлиника и храм. Также предусмотрено размещение объектов улично-дорожной сети, включая внутриквартальные проезды, уточнил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. После оформления ГПЗУ земельный участок выставят на торги.

Также ВДНХ рассматривает возможность продажи участка в 8 га на пересечении улиц Сельскохозяйственной и Вильгельма Пика. Под строительство жилья рассматривается также участок площадью 3 га на проспекте Мира, 119. В компании уточняют, что продажа участков должна пополнить оборотные средства для дальнейшего развития комплекса.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в начале августа мэр Москвы Сергей Собянин заявил о завершении первого этапа реконструкции и восстановления ВДНХ. Работы были проведены по 49 объектам выставки, отметил градоначальник.

С начала апреля на территории выставки работали около шести тысяч человек и более тысячи единиц техники. Удалось восстановить более полумиллиона квадратных метров дорожного и пешеходного пространства, 26 гектаров газонов. Заборы, соединяющие Ботанический сад и Останкинский парк, были снесены, фонтан и пруд очищены, появились новые детские площадки, рассказал Сергей Собянин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1