Недвижимость
Республика Крым
6 ноября 2014, 10:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На размещение войск в Крыму потратят более семи миллиардов

КРЫМ, 6 ноября, РИА ФедералПресс. На обустройство военных в Крыму будет выделено более семи миллиардов рублей. Речь идет о размещении на полуострове 126-й отдельной бригады береговой обороны и 8-го артиллерийского полка Черноморского флота.

КРЫМ, 6 ноября, РИА ФедералПресс. На обустройство военных в Крыму будет выделено более семи миллиардов рублей. Речь идет о размещении на полуострове 126-й отдельной бригады береговой обороны и 8-го артиллерийского полка Черноморского флота.

На обустройство военных городков в поселке Перевальное будет выделено 7,2 млрд рублей. Исполнителем госконтракта, заключенного 10 октября, является ОАО «Главное управление обустройства войск» (входит в состав подконтрольного Минобороны ОАО «Оборонстрой»), пишет газета «Ведомости», ссылаясь на сайт госзакупок.

Уточняется, что Минобороны Украины не ремонтировало военные городки, поэтому всю инфраструктуру соединения – как жилую, так и служебную – предстоит создавать практически заново.

Отметим, что 126-я бригада береговой обороны российского Черноморского флота создана на базе 36-й бригады береговых войск Военно-морских сил Украины, большая часть личного состава которой в марте 2014 года решила остаться на российской службе. 8-й артиллерийский полк Черноморского флота в Крыму был сформирован заново и является основой огневой мощи общевойсковой флотской группировки на полуострове.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в конце октября в Крым перебросили самолеты-перехватчики и мобильные комплексы типа «Панцирь» для создания полноценной системы противовоздушной обороны. Сейчас она способна отразить любые атаки средств воздушного нападения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1