Политика
Центральная Азия
28 февраля 2017, 15:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

«Мелкие препоны будут сняты». Путин и Атамбаев подписали совместное заявление

Путин и Атамбаев
Путин призвал Атамбаева к компромиссам при вступлении в ЕАЭС

БИШКЕК, 28 февраля, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин сегодня провел переговоры с киргизским коллегой Алмазбеком Атамбаевым. По их итогам было принято совместное заявление. Текст документа опубликован на сайте Кремля.

В своей речи Атамбаев назвал правильным решением вступление Киргизии в ЕАЭС. «Я думаю, что все некоторые мелкие препоны, барьеры будут до конца года сняты», – заявил он. Путин, в свою очередь, пообещал поддерживать этот процесс. «Договоренности подобного рода – это компромисс, который устраивает все стороны, участвующие в этом процессе», – сказал президент.

В совместном заявлении главы государств призвали укреплять связи на уровне парламентов, партий и общественных организаций, а также готовить подписание новых договоров. Они предложили бизнесу активнее использовать возможности совместного фонда развития, а также увеличить объем расчетов в нацвалютах. Россия пообещала оказывать военно-техническую помощь Киргизии.

«ФедералПресс» напоминает, что накануне Путин провел переговоры с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Ему был вручен российский орден Александра Невского.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1