Политика
Центральная Азия
19 марта 2019, 23:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Журналисты замерили степень сожаления глав стран СНГ об отставке Назарбаева

Каждый президент сожалеет по-своему
Каждый президент сожалеет по-своему

МОСКВА, 19 марта, ФедералПресс. Перед уходом с поста Назарбаев созвонился с коллегами. Большинство президентов выразили сожаление о его решении.

До того, как объявить в прямом эфире об отставке Нурсултан Назарбаев звонил своим коллегам-президентам из стран СНГ. Он рассказал другим главам государств о том, что прекращает работу в качестве президента Казахстана. В связи с этим каждый президент выразил разную степень сожаления. Кроме Владимира Путина.

Реакция Путина на новость от Назарбаева неизвестна. Однако их разговор подтвердил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Сообщается, что президенты договорились о дальнейшем общении. Непонятно почему не сожалеет Владимир Путин.

Также Нурсултан Назарбаев созвонился с главой Беларуси Александром Лукашенко. Он искренне сожалеет о принятом казахским коллегой решении.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Кыргызской республики Сооронбай Жээнбеков сожалеют об отставке Назарбаева одинаково. Оба сказали президенту Казахстана, что (обычно прим. ред.) сожалеют.

Наконец, Назарбаев поговорил и с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым. Этот лидер страны выразил «огромное сожаление», пишет «TJ».

Зато пользователи социальных сетей отреагировали на уход главы Казахстана намного разнообразнее. В их твитах нашлись как горе, так и радость, как благодарность, так и шутки про k-pop. Сотни шуток.

Фото: президент республики Казахстан

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Казахстан
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1