Общество
Центральная Азия
13 марта 2017, 07:21 2
Редакция «ФедералПресс» / Ольга Бетковская

Афганистан просит Россию помочь восстановить советские объекты

МОСКВА, 13 февраля, РИА ФедералПресс. Представитель Афганистана обратился к России с просьбой поучаствовать в восстановлении 124 объектов.

Атташе по торгово-экономическим вопросам посольства Афганистана в РФ Мохаммад Касем попросил Москву помочь с восстановлением объектов на территории страны в обмен на поддержку российскому бизнесу.

"Многие объекты в Афганистане строились советскими специалистами и могут быть восстановлены Россией. Их более 100, если быть точным - 124. Назову некоторые из них. Тоннель Саланг, хлебокомбинат в Кабуле, политехнический университет, авторемонтный завод "Джангалак", а также электростанция в городе Пули-Хумри", - цитирует «Известия» Мохаммеда Касем.

Дипломат добавил, что вопросы восстановления инфраструктурных объектов уже обсуждались во время переговоров с российской стороной. В ходе встречи определили около 30 российских компаний, которые уже готовы к инвестициям.

«ФедералПресс» напоминает: 15 февраля, в Иркутске впервые прошла акция «Бессмертный афганский полк», посвященная солдатам, погибших при исполнении воинского долга в Афганистане. Об этом рассказали в пресс-службе администрации Приангарья.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Google Plus 1