горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Западная Азия
1 июня 2018, 00:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Протестующие в Тбилиси потребовали отставки правительства

ТБИЛИСИ, 31 мая, ФедералПресс. Митинги проходят по всей стране.

Участники митинга перед зданием правительства Грузии потребовали отставки кабинета министров страны. Они призвали президента Георгия Маргвелашвили, чья супруга принимала участие в протестах, также присоединиться к ним.

«ФедералПресс» напоминает, что протесты в столице Грузии вспыхнули после решения суда по делу об убийстве двух подростков в декабре прошлого года. Один из несовершеннолетних скончался от ножевых ранений на месте, другой – в больнице. Суд переквалифицировал обвинение с умышленного убийства на попытку умышленного убийства и признал виновным одного из убийц. Главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе подал в отставку на фоне протестов. Убийца второго подростка так и не был установлен.

Сегодня протестующие потребовали отставки главы правящей партии «Грузинская мечта», экс-премьер-министра страны Бидзина Иванишвили. К митингующим вышел премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, но ему не дали выступить – демонстранты бросали в него различные предметы, охрана была вынуждены увести политика.

К протестам присоединился отец одного из убитых подростков, который призвал объединиться всех, чьи права были нарушены правоохранительными органами. По всей стране проходят акции солидарности с отцом убитого.

Как ранее писал «ФедералПресс», глава МИД Грузии Давид Дондуа заявил о начале процедур разрыва дипотношений с Сирией, которая признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Грузия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1