горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЦФО
31 мая 2016, 08:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Глава германского МИДа выступил за возможное поэтапное снятие санкций с России

Франк-Вальтер Штайнмайер добавил, что санкции не являются самоцелью

МОСКВА, 31 мая, РИА ФедералПресс. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предложил подумать о поэтапном снятии санкций с России.

Глава МИДа считает возможным постепенное снятие санкций с России в случае прогресса в урегулировании конфликта в Донбассе. Такое заявление главы МИД ФРГ прозвучало в понедельник во время его выступления на «Потсдамских встречах» Германо-российского форума в Берлине. Текст выступления Штайнмайера опубликован на сайте МИДа.

«Никто не заинтересован в экономическом разрушении России», – отметил он.

Глава дипведомства также добавил, что санкции не являются самоцелью. «И санкции, безусловно, не является средством, чтобы заставить другого партнера встать на колени», – сказал Штайнмайер.

По его мнению, санкции должны быть стимулом для «политического поведения, ориентированного на прекращение конфликта».

Как писал «ФедералПресс» ранее, лидеры стран «Большой семерки» высказались в поддержку продолжения принятых против России санкций. В итоговой декларации саммита G7 в Японии говорится об озабоченности представителей G7 обострением ситуации на юго-востоке Украины. В документе также отмечается, что участники саммита осуждают «аннексию Крыма», не признают присоединение его к России и поддерживают свою политику санкций.

«Санкции могут быть сняты, когда Россия выполнит свои обязательства. В то же время мы готовы ввести дополнительные ограничительные меры, если действия России этого потребуют», – отмечается в коммюнике.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
санкции
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1