Политика
ЦФО
4 июня 2016, 08:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Российское посольство подготовило ноту протеста из-за ареста россиянки в США

За несколько дней, прошедших с ареста, американцы не предоставили никаких официальных сведений о произошедшем

МОСКВА, 4 июня, РИА ФедералПресс. Посольство России в Вашингтоне подготовило ноту протеста Годепартаменту США в связи с арестом россиянки Ольги Пимановой.

«Такую ноту действительно подготовили. Она содержит четкие формулировки того, чего мы хотим», – приводит ТАСС слова руководителя пресс-службы российского посольства в США Юрия Мельника.

По его словам, за несколько дней, прошедших с ареста, американцы не предоставили никаких официальных сведений о произошедшем. В США, наоборот, утверждают, что полиция Иллинойса известила об аресте российских дипломатов.

«Об этом сюжете узнали неделю назад и сразу задали соответствующие вопросы нашим коллегам в Госдепартаменте США. И по-прежнему не имеем от них никакой информации. Об аресте мы узнали от отца (Ольги), из России пришел сигнал. Он обратился к нам (в посольство) и параллельно в представительство МИД в Краснодаре, откуда они все (Ольга и ее близкие) родом», – рассказал Мельник.

Россиянка Пиманова Ольга Викторовна 1985 года рождения была задержана при въезде в США. Сейчас она находится под домашним арестом в Чикаго. 6 июня предстоит судебное заседание по ее делу.

Ранее уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов написал в твиттере, что Ольгу арестовали за то, что она два года назад вывезла оттуда свою дочку, также гражданку России. Согласно имеющимся сведениям, дочери Ольги три года, ребенок находится в России. Пиманова разведена, в свидетельстве о рождении ребенка в графе «отец»стоит прочерк. Брак с американцем, действия которого и привели к задержанию россиянки, был непродолжительным.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1