Политика
ЦФО
3 августа 2016, 08:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Польша не возобновила пограничное движение с Калининградом

Приграничное движение приостановлено с 4 июля
Приграничное движение приостановлено с 4 июля

МОСКВА, 3 августа, РИА ФедералПресс. Власти Польши пока не планируют восстанавливать режим местного приграничного передвижения с Россией.

Заместитель министра Внутренних Дел Польши Ярослав Зелинский заявил в эфире Radio ZET, что приграничное передвижение на границе Польши и Калининградской области, приостановленное перед саммитом НАТО в Варшаве, пока остается замороженным. Об этом сообщили на сайте Польского культурного центра в Калининграде.

Отметим, что основанием для этого являются соображения безопасности.

Напомним, Варшава объявила о приостановке приграничного передвижения 1 июля. С 4 июля это решение уже вступило в силу. Оно было принято перед саммитом НАТО, который проходил в стране 8-9 июля.

Как писал «ФедералПресс» ранее, Польша обвинила Россию в искусственном создании многокилометровых очередей на ее границе с Калининградской областью. Причиной называется приостановление местного приграничного передвижения.

Отметим, что ранее действовало соглашение,  по которому жители Калининградской области могли на 30 дней въезжать в Польшу без визы. Причиной назвали проведение саммита НАТО и Всемирных дней молодежи, на которые приедет римский папа. Россия объявила, что введет симметричные меры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1