Политика
ЦФО
9 августа 2016, 12:04 1
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

СМИ: уволена начальница кремлевского департамента по работе с партиями

Марина Чекунова
Марина Чекунова рассматривает варианты новой работы

МОСКВА, 9 августа, РИА ФедералПресс. Сегодня стало известно об отставке начальницы департамента по взаимодействию с партиями управления внутренней политики президента РФ Марины Чекуновой. Одной из причин называют скандал вокруг выборов в Госдуму.

Слухи утверждают, что на Чекунову возложили ответственность за инцидент с «Российской партией пенсионеров за справедливость», передают «Ведомости». Ее председатель Евгений Артюх был отстранен от руководства после того, как попытался продвинуть в Госдуму бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Против этой кандидатуры якобы выступали в Кремле.

По другой версии, Чекунова была на больничном во время основных событий вокруг РППС, а сейчас планирует перейти на более публичную должность. Информатор издания заявил, что она «взяла отпуск, чтобы подумать».

Не исключено, что на отставку Чекуновой могло повлиять то, что она считается креатурой подмосковного губернатора Андрея Воробьева. В последнее время его отношения с президентской администрацией остыли.

«ФедералПресс» напоминает, что Артюх снялся с выборов в заксобрание Свердловской области. До этого он был первым в списке, утвержденной региональной конференцией.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1