горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
2 июня 2016, 08:37 4
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Россияне считают США, Украину и Турцию главными врагами

Среди друзей, по мнению россиян, Белоруссия, Казахстан и Китай

МОСКВА, 2 июня, РИА ФедералПресс. Россияне назвали страны, которые считают главными врагами.

Согласно данным опроса, который провел «Левада-центр», главными врагами России являются США, Украина и Турция. Также россияне назвали друзей России. Среди них: Белоруссия, Казахстан и Китай. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на данные опроса.

Наиболее враждебно россияне настроены к США (72 % жителей РФ). Второе место в рейтинге врагов занимает Украина с 48 %. На третьем месте Турция с 29 %.

Одним из главных друзей России, по мнению жителей, является Белоруссия. За нее отдали свои голоса 50 % опрошенных. На втором месте Казахстан (39 %), на третьем – Китай (34 %). Также 10 % россиян считают дружественной страной Сирию.

Тем временем, как писал «ФедералПресс» ранее, большинство американцев считают, что Россия представляет для США опасность. Как показали результаты социологического опроса телеканала CNN и исследовательской службы ORC, 21 % опрошенных считают Россию «очень серьезной угрозой» для США, 40 % видят в Москве «умеренно сильную угрозу», 22 % считают ее «незначительной». Никакой опасности не видят в России лишь 15 % жителей страны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЦФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
4
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1