горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
7 июля 2016, 08:26 1
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Минтранс забраковал 90 % федеральных трасс

МОСКВА, 7 июля, РИА ФедералПресс. В Министерстве транспорта забраковали 90 % федеральных трасс России. С критикой выступил первый замминистра Евгений Дитрих в ходе заседания коллегии ведомства.

По словам Дитриха, сегодня из более чем 50 тысяч км федеральных трасс только 10 % по своим техническим характеристикам могли бы обеспечить перевозку, соответствующую современным стандартам по скорости, безопасности и качеству.

Он также сообщил, что несмотря на сопоставимый с мировыми лидерами уровень возрастающей автомобилизации нашей страны, Россия не получила сопоставимого прироста дорожной инфраструктуры, как по плотности, так и по протяженности.

Напомним: в мае Дмитрий Медведев поручил направить 10 млрд рублей сборов от системы «Платон» на улучшение состояния дорог. Минфину и Минтрансу также было поручено представить в правительство предложения по расширению направлений использования средств дорожных фондов, в том числе на закупку дорожно-строительной техники и оборудования и другие нужды, связанные с дорожным строительством.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1