горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЦФО
27 июля 2016, 08:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Обзор прессы: директора ФТС Бельянинова до конца года могут отправить в отставку

В настоящее время Бельянинов находится в отпуске
В настоящее время Бельянинов находится в отпуске

МОСКВА, 27 июля, РИА ФедералПресс. Директор Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов может быть отправлен в отставку до конца года. В настоящее время он находится в отпуске.

Накануне в кабинете и в загородном доме Бельянинова, а также у его заместителей Руслана Давыдова и Андрея Струкова прошли обыски по делу о контрабанде структурами Дмитрия Михальченко контейнера коллекционного коньяка. Несколько недель назад глава ФТС написал заявление об отставке, пишут «Ведомости», а обыск призван «закрепить» это заявление.

Уголовное дело о неуплате 2-миллионной пошлины возбудили еще в конце 2015 года, предъявлены обвинения самому Михальченко, его заместителю Борису Коревскому и еще двум бизнесменам. Кроме того, прошли обыски у президента страховой компании «Арсеналъ» Сергея Лобанова, который якобы учредил полтора десятка фирм, связанных с таможенной службой.

Ранее появлялась информация, что ФТС могут объединить с Федеральной налоговой службой, напоминает издание. Однако таможенников в итоге переподчинили от правительства Минфину и слили информационную базу ФНС и ФТС, создав единую автоматизированную систему платежей. Тогда же начала обсуждаться отставка Бельянинова.

Напомним, что Андрей Бельянинов руководит ФТС России с 12 мая 2006 года. До этого он работал в финансово-банковском секторе, Службе внешней разведки, занимался вопросами военно-технического сотрудничества России с зарубежными странами, возглавлял Федеральную службу по оборонному заказу.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1