Экономика
Крым
20 июня 2017, 08:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Счетная палата раскритиковала реализацию программы развития Крыма и Севастополя

Счетная палата
Фото: архив пресс-центра Счетной палаты РФ

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 июня, ФедералПресс. Руководство Счетной палаты России выявило неэффективное использование средств при исполнении программы по развитию Крыма и Севастополя. При этом, отмечается, что ее руководители ежемесячно получали по полмиллиона рублей.

Счетная палата в конце мая направила результаты проверки ФЦП «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года» вице-премьеру Дмитрию Козаку. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Белом доме.

Неэффективность реализации ФЦП привела к тому, что в 2015 году было освоено всего 23,6 % бюджетных средств, а в 2016 году – 63 %.

Кроме того, зафиксировано опоздание в графиках строительства на 180 объектах из 448.

Также, была зарегистрирована задолженность по уплате налогов и сборов в бюджет Крыма (665,9 млн рублей) и в бюджет Севастополя (162,4 млн рублей).

Значительная часть финансирования деятельности дирекции ФЦП пошла на выплаты сотрудникам. Отметим, что ежегодно дирекция получала около 160 миллионов рублей .

Как писал «ФедералПресс» ранее, заместитель министра экономического развития Сергей Назаров отметил, что у подрядчиков объектов ФЦП есть проблемы с оборотными средствами. 25 мая он провел закрытое совещание по исполнению Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2030 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1