Экономика
Крым
18 августа 2017, 13:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

РНКБ профинансирует создание индустриальных парков в Крыму

парк
В «Вересаево» планируется реализовать проект по виноградарству, овощеводству и садоводству

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 августа, ФедералПресс. РНКБ Банк и АО «Корпорация развития Республики Крым» заключили соглашение о реализации инвестиционных проектов по строительству индустриальных и агропромышленных парков на полуострове.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе РНКБ, по итогам соглашения стороны договорились о поддержке строительства таких парков как «Феодосия», «Бахчисарай» и агропромышленного парка «Вересаево».

На территории парка «Бахчисарай» планируется разместить оптово-логистический центр в сфере строительства и ремонта, производственно-складский комплекс для предприятий малого и среднего бизнеса и другое. В парке «Феодосия» будет строиться перерабатывающий завод и   современные склады с фронтальными стеллажами для хранения сельхозпродукции и техники, а в «Вересаево» планируется реализовать проект по виноградарству, овощеводству и садоводству.

«Создание индустриальных и агропромышленного парков – это один из приоритетных проектов в инвестиционной политике региона. Теперь у нас появился союзник – Российский национальный коммерческий банк, вместе с которым мы сможем предоставлять привлекательные условия для будущих резидентов парков», – сказал генеральный директор АО «Корпорация развития Республики Крым» Олег Морозов.

Исполняющий обязанности президента РНКБ Алексей Щербаков ответил, что они заинтересованы в активной реализации программ промышленного и инновационного развития Крыма, и готовы предоставлять необходимый доступ к кредитным средствам для реализации проектов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Крым
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1