горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Крым
12 апреля 2019, 16:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Прокурор Евпатории увольняется из-за дела Филонова?

пустое ересло
Кресло прокурора Крыма может опустеть в ближайшее время

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 апреля, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Как стало известно, прокурор Евпатории Александр Мошегов подал рапорт об отставке. Такая информация стала распространяться сегодня утром. Документ пока никто не видел.

Отставку связывают с уголовным делом в отношении главы администрации Евпатории Андрея Филонова. Напомним, что Филонову, которого задержали 3 апреля этого года, вменяют превышение полномочий с причинением тяжких последствий, в результате которых ущерб городу составил 35 млн рублей.

Обысками и задержанием занималась ФСБ, причем действовали не местные ее представители. Говорят, операцию курировали напрямую из Москвы, чтобы не допустить утечки информации на региональном уровне. Близкие к окружению Филонова люди отмечают, что прокурор Мошегов был лоялен Филонову и игнорировал некоторые неправомерные действия мэра. Теперь к прокурору возникли вопросы у вышестоящих структур, и чтобы избежать проверок, Мошегов экстренно подает в отставку.

Комментарий: Мошегов в отпуске

Как сообщили «ФедералПресс» в прокуратуре Евпатории, сейчас Мошегов находится в отпуске. «Ничего по отставке комментировать не буду», – отметили в прокуратуре.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Крым
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1