горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Крым
13 сентября 2018, 10:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Спасали девять часов: в Крыму с семиметровой высоты упал турист

спасатели
Фото: МЧС Крыма

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 сентября, ФедералПресс. Возникли большие сложности.

На крымском полуострове в районе Джангульского оползневого побережья с высоты около семи метров сорвался турист. Как рассказали в пресс-службе МЧС по Республики Крым, операция по его спасению длилась больше девяти часов. Информацию перелает SevastopolMedia.

На место происшествия выехала дежурная смена специалистов Черноморского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «Ккрфм-Спас» вместе с работниками скорой помощи. После прибытия стало известно, что пострадавший находится на очень сложном, труднодоступном участке рельефа. Медики сразу оказали туристы первую помощь.

После этого спасатели эвакуировали пострадавшего со скального участка в более безопасное место. При этом возникли большие сложности. По причине того, что нельзя эвакуировать потерпевшего пешим ходом на носилках, спасатели транспортировали мужчину при помощи мотолодки.

Но из-за сложных погодных метеоусловий, такие как высокие волны, сильный порывистый ветер и проливной дождь, моторная лодка спасателей не смогла выйти в море. В итоге было принято решение привлечь частный катер «Темп». Однако из-за высоких волн судно изначально также не смогло подойти к берегу.

В результате, начальник Черноморского АСО принял решение привлечь дополнительные силы и средства. Так, к месту происшествия прибыли два спасателя-водолаза с резиновой лодкой. Таким образом жителя Орла удалось эвакуировать в бухту «Очеретай». Там его передали сотрудникам скорой медицинской помощи.

«ФедералПресс» напоминает, что в конце лета жительница Липецка сорвалась со скалы в Крыму.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Крым
Теги
МЧС
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1