горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Крым
8 июля 2016, 10:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Крымские власти беспокоятся, что иностранные НКО могут сорвать выборы в Госдуму

Олег Белавенцев заявил, что выборы в Госдуму в Крыму под угрозой срыва
Олег Белавенцев заявил, что выборы в Госдуму в Крыму под угрозой срыва

МОСКВА, 8 июля, РИА ФедералПресс. Власти Крыма обеспокоены ростом числа иностранных некоммерческих организаций и призывают к усилению контроля за ними.

Полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев заявил, что выборы в Госдуму в Крыму под угрозой срыва, так как их дискредитацией занимаются иностранные НКО. Об этом он заявил на заседании совета при полпреде, в который входят руководители Крыма и Севастополя, пишет «Коммерсантъ».

По словам Белавенцева, задачей этих НКО является срыв выборов в Госдуму РФ в регионе.

«На фоне информационного воздействия на население со стороны зарубежных СМИ не прекращается скоординированная деятельность иностранных НКО по использованию несистемных оппозиционных партий и отдельных общественных структур по радикализации политических процессов и формированию у избирателей мнения о неизбежности использования органами госвласти в ходе избирательной кампании административного ресурса», – сказал полпред. Также он добавил, что на полуострове отмечены призывы к отказу от участия в выборах.

Однако в крымском правительстве не знают о работающих в регионе иностранных НКО. Так, вице-премьер, министр внутренней политики и информации Крыма Дмитрий Полонский сказал, что не встречал открытых призывов не участвовать в выборах в Госдуму и ему неизвестны иностранные НКО, работающие в Крыму. Он отметил, что Белваенцев говорил о том, что нужно быть готовыми к попыткам сорвать выборы.

Не знает об иностранных НКО и заместитель председателя Общественной палаты Крыма Александр Форманчук.

В свою очередь первый заместитель председателя Меджлиса крымских татар Нариман Джелялов объяснил, что все иностранные НКО закончили работать в Крыму после 2014 года. По его словам, крымский полпред «страхуется» на случай низкой явки.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 4 июля Центризбирком России начал прием документов от партий для регистрации на выборы в Госдуму. Согласно закону «О выборах депутатов Госдумы», представление в ЦИК документов для регистрации федерального списка кандидатов возможно не ранее чем за 75 дней и не позднее чем за 45 дней до дня голосования. Как пишет ТАСС, в эту кампанию прием документов для регистрации начинается с 4 июля и завершается 3 августа в 18:00 по местному времени.

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1