Общество
Крым
21 мая 2018, 13:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

В Крыму раскрыли экстремистскую группировку, созданную помощником депутата Верховной рады

стрелять
Фото: НАК РФ

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 мая, ФедералПресс. Деятельность раскрыта совместными усилиями ФСБ и МВД.

ФСБ РФ и МВД России раскрыта деятельность экстремистской группы, созданной помощником депутата Верховной рады Мустафы Джемилева по указанию находящегося в розыске лидера запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымскотатарского народа» Рефата Чубарова. Об этом сообщает пресс-служба ФСБ РФ. 

«ФедералПресс» напоминает, что в Крыму усомнились в адекватности данного украинского депутата, после его предложения передать в качестве контрибуции Крымский мост Украине.

По данным ведомства, экстремисты собирались совершить преступления для устрашения «пророссийски настроенных крымских татар и нагнетания межнациональной напряженности» на полуострове.

Группа была сформирована в Харькове. Помимо депутата Эрола Велиева в нее вошли боксеры А. Стешенко и А. Третьяков.

В январе 2018 года члены группы с использованием бутылок с зажигательной смесью подожгли дом муфтия Крыма Аблаева, который внес значительный вклад в укрепление национального единства. Отмечается, что за каждую проведенную в Крыму акцию им было обещано выплачивать по 500 долларов США.

В апреле Стешенко выявили при въезде на полуострв. Там он планировал провокацию накануне годовщины подписания указа президента «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития».

В настоящее время возбуждены уголовные дела. Велиеву и Третьякову обвинения предъявили заочно. Оба объявлены в федеральный розыск.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Крым
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1