Общество
Крым
18 сентября 2018, 16:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Аксенов: «Крымский титан» может перейти в госсобственность

Аксенов
Фото: rk.gov.ru

АРМЯНСК, 18 сентября, ФедералПресс. Сейчас власти полуострова находятся в постоянном общении с руководителем завода.

Глава полуострова Сергей Аксенов не исключил перехода завода «Крымский титан» в государственную собственность. По его словам, это произойдет, если руководство предприятия самостоятельно не ликвидирует последствия загрязнения окружающей среды.

По его мнению, вопрос ликвидации последствий должен лежать на собственнике предприятия.

«И если собственник скажет, что он материально не в состоянии это делать и вся нагрузка ляжет на плечи государства, будет стоять вопрос, в том числе, о принятии завода в государственную собственность Республики Крым. Мы не собираемся за частников тратить средства и вкладывать без понятной перспективы», – сказал Аксенов.

Глава Крыма отметил, что сейчас власти полуострова находятся в постоянном общении с руководителем завода. На данный момент их главные цели – это ликвидировать последствия выброса химвещества в атмосферу и сохранить градообразующее предприятия.

«ФедералПресс» напоминает, что выброс сернистого ангидрида в атмосферу произошел в Армянске в ночь на 24 августа. Сейчас работа завода приостановлена.

Недавно, генеральный директор армянского филиала ООО «Титановые инвестиции» Андрей Акулов рассказал, что дамба, которая отделяет кислотонакопитель завода «Крымский титан» от озера Сиваш, разрушена со стороны Украины.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Крым
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1