горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Крым
0

Семь моряков с захваченного Украиной судна «Норд» вернулись домой

Норд
Экипаж судна успешно вернулся в Россию.

КРЫМ, 30 октября, ФедералПресс. Экипаж «Норда» вернулся в Крым. Моряков обменяли на их украинских коллег.

Об успешном обмене заявляет пресс-служба уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой. Экипаж сейнера был обменян властями. Для возвращения крымских моряков, на Украину были отправлены семеро их коллег с судна «ЯМК-0041».

«Семеро российских моряков с сейнера «Норд» сегодня обменяны на семерых украинских моряков с судна «ЯМК-0041», наши моряки уже в Крыму», – рассказал журналистам представитель пресс-службы.

Однако капитан экипажа задержанного судна все еще остается на территории Украины. Там в отношении Владимира Горбенко заведено уголовное дело, пишет ТАСС. По заверению уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой, Россия будет добиваться возвращения своего гражданина обратно в Крым.

Напомним, в марте этого года украинские пограничники задержали «Норд», обосновав это тем, что члены команды якобы «нарушили порядок выезда с временно оккупированной территории Украины». У всех моряков были с собой паспорта, выданные в Керчи. Ничего, кроме рыбы и морепродуктов, захватившие судно пограничники на сейнере не обнаружили.

Фото: Syria.mil.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Крым
Теги
море
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1