горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Крым
9 июля 2019, 14:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Министр здравоохранения Крыма покинул пост по состоянию здоровья

Здоровье
Министр здравоохранения Крыма покинул пост по состоянию здоровья

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 июля, ФедералПресс. На место нового министра здравоохранения Крыма назначен главврач ГБУЗ РК «Центр крови» Игорь Чемоданов.

Сегодня стало известно о том, что Александр Голенко покинет свой пост через три года работы в должности. Это добровольное желание, связанной с проблемами здоровья. Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов. Заявление об уходе пока не написано, но будет, отметил он. На место нового министра здравоохранения Крыма назначен главврач ГБУЗ РК «Центр крови» Игорь Чемоданов.

Как отметил Аксенов, приказ о его назначении подготовят уже завтра, а 11 июля пройдет само назначение. Отметим, Чемоданов станет пятым министром здравоохранения после воссоединения Крыма и России.

Он известен акциями в пользу донорства и высказываниями про «голубую» и «дурную» кровь. Первое прилагательное, в его интерпретации, относится к больным анемией, а второе – к тем, у кого слишком густая кровь из-за нарушений.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что отдыхающих в Крыму может стать больше, после того, как будут получены льготы на строительство отелей на полуострове.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Крым
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1