горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ДФО
7 июля 2016, 14:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Задержка зарплат: строители Восточного планируют забастовку

Рабочие намерены начать забастовку 8 июля
Рабочие намерены начать забастовку 8 июля

УГЛЕГОРСК, 7 июля, РИА ФедералПресс. Работники космодрома Восточный собираются начать забастовку из-за многомесячной задержки зарплат.

В связи с невыплатой зарплаты рабочие двух филиалов Дальспецстроя – УМС N 726 и СУ-719 – готовы начать забастовку. Об этом пишет «Интерфакс». В агентство в апреле текущего года поступило письмо от родственником строителей о проблемах с задержками зарплаты, а сами работники опасаются увольнений, поэтому сообщают о проблемах в СМИ анонимно.

В письме указано, что рабочие намерены начать забастовку 8 июля. Руководство об этом знает. Однако в Дальспецстрое сообщают, что данный вопрос находится на особом контроле руководства Спецстроя России и Дальспецстроя, а также трудовых инспекций.

Кроме того, по сообщению Дальспецстроя, компания сейчас находится в тяжелом финансовом положении из-за «неритмичного финансирования работ по строительству космодрома Восточный в некоторые периоды».

Однако, по данным компании, с начала 2016 года все строители получили заработную плату, но с небольшими задержками.

Скандалы с задержками заработной платы сопровождают стройку космодрома Восточный на протяжении долгого времени. Как писал «ФедералПресс» ранее, в конце июня «Дальспецстрой» в очередной раз был привлечен к административной ответственности, после чего направил на погашение долгов по зарплате 94 млн рублей.

По данным Главной военной прокуратуры, руководство предприятия накопило долги перед шестью тысячами рабочих. Ранее это уже вызвало огласку: как выяснилось, бесплатно должны были работать строители космодрома Восточный в Приамурье. Тех, кто жаловался в прокуратуру или СМИ, заставляли увольняться, писал «Восток-Медиа» со ссылкой на обращение одного из рабочих. Вдобавок строителей заставляли подписывать запрет на проведение забастовки. «С апреля был только аванс пять тысяч рублей. И таких, как я, на стройке большинство», – говорилось в обращении.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1