Экономика
ДФО
21 июля 2016, 08:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Будет разбор полетов». На завершение первой очереди Восточного не хватает 7 миллиардов

Восточный
Строители до сих пор полностью не отчитались по тратам

БЛАГОВЕЩЕНСК, 21 июля, РИА ФедералПресс. Федеральное агентство по специальному строительству столкнулось с финансовыми трудностями при возведении объектов первой очереди космодрома Восточный.

Для завершения строительства 20 положенных объектов к 31 октября агентству не хватает около 7 млрд руб., пишет «Коммерсантъ». По данным источника издания, о проблеме был уведомлен и курирующий стройку вице-премьер Дмитрий Рогозин: «Это известие его не обрадовало, будет большой разбор полетов».

При этом строители до сих пор полностью не отчитались по тратам: еще в апреле 2015 года Генпрокуратура пыталась добиться от «Дальспецстроя» информации о расходовании 16 млрд руб., однако сделать этого так и не смогла.

Официальный представитель Роскосмоса заявил, что госкорпорации известно о запросе Спецстроя на выделение допфинансирования. В Спецстрое, в свою очередь, утверждают, что никакого дополнительного финансирования агентство не запрашивало.

«ФедералПресс» напоминает: космодром Восточный – новая стартовая площадка на территории России. Он находится в Амурской области недалеко от расформированного испытательного космодрома Свободный. Проектирование Восточного было начато в 2011 году, в 2016-м строительство космодрома завершили.

Уже стартовало строительство второй очереди космодрома, работы будут завершены в 2021 году.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1