горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
ДФО
7 июня 2016, 14:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Исполнение бюджета Якутии за прошлый год одобрили на публичных слушаниях

ЯКУТСК, 7 июня, РИА ФедералПресс. В Госсобрании Якутии (Ил Тумэн) сегодня прошли публичные слушания отчета об исполнении республиканского бюджета за прошлый год. Проект соответствующего закона внес Глава Якутии Егор Борисов. Об этом сообщили в пресс-службе парламента.

И. о. первого вице-премьера – министра экономики республики Алексей Стручков в своем выступлении акцентировал выполнение антикризисного плана, на который было потрачено более 17 млрд рублей. В результате рост ВРП составил 2 %, промышленного производства – на 3,8 %, а численность безработных снизилась на 1,6 %. По индексу промышленного производства Якутия заняла третье место в ДФО, а рост потребительских цен оказался самым низким на Дальнем Востоке. Более того, республика поднялась на 16 место по уровню и динамике развития экономики среди всех российских регионов.

Министр финансов Валерий Жондоров напомнил, что в прошлом году бюджет уточнялся три раза, в итоге доходы выросли на 31 млрд рублей, а расходы – на 28 миллиардов, что помогло сократить дефицит. В итоге объем доходов составил почти 167,7 млрд рублей – 97,9 % от запланированного. Большую часть собственных доходов составили платежи по налогу на прибыль, НДФЛ, налогу на имущество организаций и НДПИ.

Среди отмеченных на слушаниях недостатков исполнения бюджета были низкий уровень выполнения инвестиционной программы и неполное освоение ассигнований. Председатель профильного комитета Ил Тумэн Юрий Николаев предложил посвятить этим проблемам очередной «правительственный час». При этом Николаев отметил верность экономического прогноза и достижение роста по большинству показателей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1