горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ДФО
2 июня 2016, 15:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Курировавший градостроительство Алексей Литвинов стал врио мэра Владивостока

Алексей Литвинов прошел путь от юриста до преемника Пушкарева

ВЛАДИВОСТОК, 2 июня, РИА ФедералПресс. Первый вице-мэр Владивостока Алексей Литвинов сегодня приступил к исполнению обязанностей главы города после задержания Игоря Пушкарева. «ФедералПресс» собрал самые интересные факты о новом градоначальнике.

Алексею Литвинову тридцать пять лет, он уроженец Абакана. В Приморье он появился в качестве юриста, помогавшего на выборах мэра Владимиру Николаеву и Игорю Пушкареву. В 2008 году он вошел в состав горизбиркома, а через год стал самым молодым вице-мэром. Литвинову поручили курировать архитектуру и градостроительство, учет и распределение жилой площади, делопроизводство и IT. В 2012 он был повышен до первого вице-мэра. Летом 2013 года появилось сообщение о его отставке, однако Литвинов вернулся в мэрию уже через два месяца.

В 2014 году в местные СМИ просочился компромат против Литвинова. Журналисты утверждали, что правоохранительные органы заинтересовались бизнесом его сестры Ксении. В частности, фирма «Эльбрус» якобы выиграла тендер на аренду океанариума, а компания «Парк культуры и отдыха им. С. Лазо» распоряжается в одноименном месте. Слухи ходили и о заграничных командировках Литвинова.

Кампанию активно поддерживало подконтрольное краевым властям ОТВ, за наиболее резкие формулировки каналу в итоге пришлось извиниться. Стоит, впрочем, отметить, что Ксения Литвинова ликвидировала свой «Парк культуры» еще в 2014 году. До суда дошло единственное дело против Литвинова: в том же 2014 его оштрафовали на 15 тысяч за отказ предоставить застройщику схему земельного участка.

Сплетники утверждают, что Литвинов конфликтовал с целым рядом других подчиненных Пушкарева, в том числе с задержанным директором «Дорог Владивостока» Андреем Лушниковым. Сам мэр, впрочем, Литвинову поручил целый ряд ответственных проектов. Он, в частности, курировал изменение концепции генерального плана.

Фото с сайта администрации

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
1 июня 2016, 10:21

Дело Пушкарева

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1