горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ДФО
10 июня 2016, 12:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Предложение парламента Якутии по контрактной системе в сфере закупок для госнужд одобрено в Думе

В закон о госзакупках внесены изменения (фото с сайта bg.ru)
В закон о госзакупках внесены изменения (фото с сайта bg.ru)

МОСКВА, 10 июня, РИА ФедералПресс. Во время пленарного заседания Госдумы был принят инициированный парламентом Якутии проект федерального закона «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе Государственного собрания (Ил Тумэн) Якутии, за проголосовали 432 депутата нижней палаты парламента.

Суть данной законодательной инициативы заключается в исключении из сферы регулирования закона о контрактной системе отношений, возникающих при поставках драгоценных металлов и драгоценных камней в целях пополнения государственных фондов драгоценных металлов и драгоценных камней субъектов Российской Федерации. Парламентарии предложили внести изменения в пункт 3 части 2 статьи 1 Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

a6b44adda25f9ef591602f6ff1fafa88.png

Согласно поправкам, Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» не будет применяться к отношениям, связанным с закупкой драгоценных металлов и драгоценных камней для пополнения Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации и государственных фондов драгоценных металлов и драгоценных камней соответствующих субъектов Российской Федерации, на территориях которых были добыты драгоценные металлы и драгоценные камни.

Представляя законопроект, заместитель председателя Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Климов особо отметил, что проект закона прошел все необходимые процедуры. «Проведены юридическая и лингвистическая экспертизы, замечаний у правового управления не имеется. Законопроект готов к принятию в третьем чтении», – сказал зампредседателя профильного комитета Госдумы.

В ходе обсуждения законопроекта в первом чтении в Государственной думе 15 ноября 2015 года председатель постоянного комитета Ил Тумэна по экономической, инвестиционной и промышленной политике, предпринимательству, туризму и развитию инфраструктуры Виктор Федоров выразил уверенность, что исключение из сферы регулирования Закона о контрактной системе отношений, возникающих при поставках драгоценных металлов и драгоценных камней для пополнения государственных фондов драгоценных металлов и драгоценных камней субъектов Российской Федерации, будет способствовать созданию условий для своевременного пополнения государственных фондов драгоценных металлов и драгоценных камней субъектов Российской Федерации драгоценными металлами и драгоценными камнями. В содокладе Виктор Климов отметил, что «покупка на конкурсной основе в силу специфичности товара, которым являются золото и драгоценные металлы, невозможна по конкурентному формату Федерального закона № 44-ФЗ».

«ФедералПресс» напоминает, что проект закона «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» стал уже четвертым Федеральным законом, инициированным Государственным собранием (Ил Тумэн) Якутии пятого созыва под председательством Александра Жиркова. Кроме того, в первом чтении приняты две законодательные инициативы парламента Якутии: «О внесении изменения в статью 93.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации (в части предоставления юридическим лицам бюджетных кредитов за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, на территориях которых расположены районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченными сроками завоза грузов, на закупку и доставку муки)», и «О внесении изменения в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (в части установления условий по принятию решений о реорганизации и ликвидации медицинских организаций).

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1