горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ДФО
23 апреля 2019, 23:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

Команда Кусто передала отчет Минприроды по «китовой тюрьме» в Приморье

Белуха
Данный отчет будет рассмотрен во Всероссийском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии

ВЛАДИВОСТОК, 23 апреля, ФедералПресс. Участники команды не имеют права ничего делать с животными без разрешения госорганов.

Команда французского председателя общества «Будущее океана» Жан-Мишеля Кусто подготовила предварительный отчет и передала в Министерство природных ресурсов и экологии. В нем говорится, что для выпуска на волю косаток и белух, которые находятся в бухте Средней в Приморье, нет. Данный отчет был сделан во время приезда Кусто в Россию. Об этом сообщил одного из троих российских участников команды Кусто Григорий Цидулко.

«Мы поработали на этой базе и написали предварительный отчет. Уже несколько дней он находится в Минприроды России и администрации Приморья – он передан на прошлой неделе», – сказал он.

Как отметил Цидулко, обратной связи от госорганов пока что еще не последовало. Мы не вольны принимать решения в отношения животных, поскольку это юрисдикция госорганов, заключил он.

Данный отчет будет рассмотрен на итоговом консилиуме, который, по предварительным данным, состоится 25 апреля во Всероссийском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) в Москве, пишет «РБК».

Напомним, что 5 апреля для спасения косаток в Приморье прибыл Жан-Мишель Кусто. Его пригласил губернатор Приморского края Олег Кожемяка, чтобы он осмотрел косаток и белух.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ДФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1